File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

07 avril 2008

Entremet coco/orange sanguine ou comment l'agar agar a fait son entrée dans la cuisine

Ca faisait bien longtemps que j'étais tentée par l'agar agar, en voyant plein de jolies recettes... Et puis je ne suis pas fan de la gélatine, donc l'agar agar est une alternative naturelle qui me plait bien ! Finalement j'ai craqué et je ne regrette pas. Une utilisation toute simple et un résultat hallucinant !

Comment on fait ?

Ingrédients, pour deux entremets :

-   250 ml de crème de noix de coco
-   le jus de 2 oranges sanguines
-   1 sachet de sucre vanillé
-   1 petite càc d'agar agar
-   un peu de noix de coco rapée

Préparation :

-   Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faîtes frémir à feu doux
-   Remplir des ramequins de la préparation
-   Laisser tiédir puis mettre au frigo pour deux heures
-   Démouler et parsemer de noix de coco rapée

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Doux, frais, fondant... j'ai trouvé la saveur de ce dessert parfaite, mais Monsieur a trouvé que les goûts n'étaient pas assez prononcés. A mon avis, c'était juste pour me contrarier !!!   

Posté par Filandrune à 17:40 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

    Moi je dis: quel talent

    Môsieur est bien délicat Il a plutôt de la chance, je trouve.....

    Posté par mum, 07 avril 2008 à 17:51
  • Que ca a l'air bon !!! Miammm

    Posté par Jess, 07 avril 2008 à 19:57
  • Je teste également l'agar-agar...et la dernière fois...je n'étais pas entièrement satisfaite...pas assez onctueux...je vais donc tenter la tienne !

    Posté par mari, 08 avril 2008 à 08:23
  • il faudra que j'essaie!

    Posté par labas, 08 avril 2008 à 14:09
  • Raaaa ça me dégoûte, ça fait au moins deux mois que je veux en acheter et que je ne trouve pas le temps !!!
    Ca a l'air délicieux ton dessert, laisse tomber les hommes à part si tu leur sers de la viande, des pommes de terre ou des gâteaux bien lourds ils trouvent ça trop "léger"!

    Posté par math, 09 avril 2008 à 13:02
  • J'ai de l'agar-agar dans mon tiroir qui ne demande qu'à servir pour ce délicieux entremet, rapide, bon et léger, tout ce qu'il me faut...!

    Posté par cathy, 09 avril 2008 à 13:26
  • Ben pourtant le mien aime bien les choses légères aussi d'habitude!

    Posté par alexandra, 09 avril 2008 à 19:01
  • Avec ce joli rose fragile le résultat est magnifique !

    Posté par nat, 11 avril 2008 à 10:01
  • ça fait un moment que j'entends parler de cet ingrédient mystérieux au travers de plusieurs recettes sur le net mais jamais tenté pour l'instant!
    en tout cas, le résultat de ton coté est superbe!

    j'espère que ton stage se déroule comme tu le souhaites

    Gros bisous!

    Posté par baka-hachiko, 13 avril 2008 à 15:29
  • Ce mélange de saveurs et au final ce petit flan me séduisent bien!

    Posté par Eliz, 13 avril 2008 à 18:18
  • Je sais que j'aimerai beaucoup cette recette !

    Posté par Sha, 24 avril 2008 à 08:40

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