Poulet au sésame et sa purée rose
Un lundi tranquille (ou presque) à la maison et une envie de cuisiner et ça donne ça !
Comment on fait ?
Ingrédients, pour deux personnes :
Pour le poulet au sésame :
- 2 cuisses de poulet
- des graines de sésame blanc
- huile d'olive
- sel, poivre, gomasio
Pour la purée rose (pour plus de deux personnes, il m'en restait largement à la fin) :
- 3 pommes de terre
- 100g de betterave cuite
- sel, poivre, gomasio
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 200°
- Inciser légèrement la peau des cuisses de poulet à plusieurs endroits et mettre des graines de sésame à l'intérieur, et un peu par dessus
- Les disposer dans un plat, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner pour environ 45 minutes
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer d'un peu de gomasio
- Pendant la cuisson du poulet, faire cuire à l'eau bouillante les pommes de terre, puis mixer avec les betteraves
- Assaisonner et servir bien chaud avec le poulet