Yaourts aux speculoos
Ça y est ! J'ai enfin mis en pratique une recette du livre Yaourts de Murielle Khamouguinoff, qui possède également un excellent blog : La yaourtière de Samania. Ça faisait très longtemps que j'avais envie de ce livre, et je l'ai enfin, et je ne suis pas déçue du tout du tout !!
J'ai quand même (on s'en doute) un peu modifié la recette, donc je vous la donne telle que je l'ai réalisée !
Comment on fait ?
Ingrédients, pour 8 pots :
- 130 g de speculoos
- 8 càc de sucre roux
- 1 yaourt nature
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 1 demi-pot de yaourt de lait écrémé en poudre
- un petit peu de cannelle
Préparation :
- Mixer les speculoos, le sucre et le lait froid
- Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser tiédir
- Ajouter le yaourt, la canelle et la lait en poudre et remixer jusqu'à ce que tout soit bien bien bien homogène, pour éviter les dépots
- Remplir les pots et les mettre dans la yaourtière pour la nuit. Le lendemain matin, les mettre au frigo
Au niveau de la texture, ce sont incontestablement les meilleurs yaourts que j'ai pu faire jusque là : fermes et crémeux. Et tout s'est bien mélangé, les biscuits ne se sont pas déposés au fond du pot. Au niveau du goût, rien à redire : doux et sucrés comme il faut, avec cette bonne saveur de biscuit... et cette jolie couleur...
Et une idée m'est venue au cours de la préparation : après avoir rempli les pots, il restait un peu de préparation. C'était un peu épais et je l'ai mangé à la petite cuillère comme une crème. C'était tiède et délicieux !
A vos cuillères !
Ps: J'en profite pour vous rappeler que vous pouvez voter pour mon blog s'il vous plait, pour le Festival de Romans de l'expression sur Internet ! Ça se passe ici, et il reste quelques jours !