750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
9 février 2008

Gâteau au chocolat et à la courgette

Un gâteau (presque) unanimement apprécié, dont j'ai trouvé la recette dans le dernier Elle à table. En fait je l'ai un peu modifié bien sûr.

Comment on fait ?

Ingrédients, pour 8 grosses parts :

-   110 g de beurre demi-sel
-   240 g de farine
-   3 oeufs
-   60 g de cacao en poudre non sucré
-   1/2 sachet de levure chimique
-   150 g de cassonade
-   1 sachet de sucre vanillé
-   350 g de courgettes râpées
-   160 g de chocolat à pâtisser coupé grossièrement en pépites
-   un peu de sucre glace

Préparation :

-   Préchauffer le four à 180°
-   Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao et la levure
-   Mélanger tant bien que mal le beurre et le sucre
-   Ajouter les oeufs en mélangeant bien
-   Ajouter 2/3 du mélange à la farine au mélange aux oeufs
-   Incorporer les courgettes et les pépites de chocolat au reste de la préparation à la farine
-   Mélanger tout ensemble !
-   Verser dans un moule et enfourner 40 à 50 minutes
-   Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir

P1010007

P1010009

Points faibles de ce gâteau : long et fastidieux à préparer et on ne sent quasiment pas la courgette, à tel point que personne ne voulait me croire !!

Point fort : un fort goût chocolaté, peu sucré sauf à quelques endroits surprises, là où se trouvent les pépites. Avis aux amateurs...

Publicité
Commentaires
C
Une association qui fait peur (lol) mais le gâteau donne vraiment envie !!!
F
Ah le gateau de Clothilde, c'est déjà un mythe!
M
Courgette choclat, curieux mélange mais je ne demande qu'à gouter. très sympa ton blog !!
C
Je suis sceptique (comme la fosse!) ...
M
il était délicieux ce gâteau! merci encore!
Publicité