File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

05 janvier 2008

Allez, on reprend les bonnes habitudes ! Quinoa aux champignons et à la crème d'amande

Non ce n'est pas une bonne résolution. Ben oui ces bidule là, on ne les tient jamais.
Mais on va essayer d'arrêter le chocolat, les apéros, les biscuits et toutes ces choses bien riches qui nous ont rendus gras (bon dès demain il y aura une exception!). Je cherchais une recette avec de la crème d'amande pour terminer ma briquette, et je suis tombée sur cette recette de la reine du bio Valérie Cupillard. Je l'ai adaptée avec ce que j'avais sous la main pour en faire un savoureux plat pour ce midi.

Comment on fait ?

Ingrédients :

-   1 verre de quinoa
-   1 oignon
-   des champignons de Paris
-   15 cl de crème d'amande
-   huile d'olive
-   gomasio

Préparation :

-   
Faire revenir l'oignon haché finement dans une poêle dans un peu d'huile d'olive, puis y ajouter le quinoa et un verre et demi d'eau
-   Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale de l'eau, parsemer de gomasio, puis laisser gonfler les graines de quinoa en couvrant la poêle d'un couvercle
-   Pendant ce temps, faire revenir les champignons coupés en fines tranches dans un peu d'huile, puis ajouter la crème d'amande et du gomasio pour saler et laisser cuire à feu doux
-   Quand tout est cuit, servir le quinoa avec la sauce aux champignons

P1010160P1010164

Posté par Filandrune à 13:44 - Plat principal - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    sympa ce petit régime, ça change des carottes à l'eau !!!

    Posté par mamapasta, 05 janvier 2008 à 14:38
  • Sain, original et onctueux!
    Cela me rappelle que je n'ai pas encore entamé ma briquette de crème d'amandes!!

    biz

    Posté par Eliz, 05 janvier 2008 à 14:39
  • Hmmm, ça me semble délicieux ! La crème d'amande doit apporter une saveur très douce...

    Posté par Lilie__, 05 janvier 2008 à 14:39
  • Elle me plait bien cette recette saine mais rassasiante!!!!

    Posté par auré, 07 janvier 2008 à 14:36
  • A tester (j'aime bien cuisiner le quinoa)

    Posté par Cyrielle, 10 janvier 2008 à 20:32
  • J'aime beaucoup comment tu présente tes bons petits plats!
    Avec l'ardoise, comme dans les Bistrot typique!

    Posté par Lenaïg, 09 mars 2008 à 19:43

Poster un commentaire