File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

02 janvier 2008

Trois-feuilles de pain d'épices à la crème de marron

"On" m'a bien fait comprendre qu'il y en avait marre des desserts au chocolat ! Alors pour le nouvel an j'ai innové avec ce dessert. Il n'est pas aussi beau que je l'aurais voulu, à cause d'un des moules utilisés pour cuire mes pains d'épices.
Pour réaliser ce dessert, il faut du pain d'épices, et de la crème de marron!

Comment on fait ?

-   Pour le pain d'épices, la recette est ici. Prendre soin de le réaliser la veille, je ne sais par quel miracle le pain d'épices est toujours meilleur le lendemain!
-   Le couper en fines tranches et les superposer en y intercalant de la crème de marron. Facile hein! En espérant que votre moule cuise parfaitement votre pain d'épices...
-   Placer au frais et servir avec quelques quartiers de mandarine, (et un peu de sorbet aux agrumes si vos invités n'ont pas oublié de l'amener !!!), ou pourquoi pas quelques marrons glacés !

P1010108

Ben je sais pas les autres, mais moi j'ai trouvé ça très bon!

Posté par Filandrune à 19:07 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Bonne année! Pain d'épices et crème de marron, tout ce que j'aime. J'en prendrai bien une petite part!

    Posté par christine, 02 janvier 2008 à 19:50
  • Je dois avouer que je préfère la crème de marron au chocolat !
    Bonne année ...

    Posté par Fabienne, 02 janvier 2008 à 21:30
  • Héhé, géniale la recette! J'ai fait une charlotte poires/pain d'épices/crème de marrons si tu veux aller jeter un coup d'oeil sur mon blog. L'idée est vraiment la même mais la présentation diffère. Je m'inspirerai de la tienne la prochaine fois!

    Posté par Lisanka, 03 janvier 2008 à 08:34

Poster un commentaire