Gâteau de semoule exotique
C'est mon premier et j'ai décidé de faire des tests avec ce qui était disponible dans mon frigo et mes placards!
Comment on fait?
Ingrédients :
- 750 ml de lait
- 250 ml de lait de coco
- 150 g de semoule de blé très fine
- une càs de miel
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 banane un peu trop mûre
Préparation :
- Porter le lait et le lait de coco à ébullition
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé, ainsi que le miel
- Quand le sucre est bien fondu, ajouter la semoule. Faire cuire pendant environ 7 minutes en remuant sans cesse
- Retirer du feu et ajouter la banane coupée en morceau
- Verser la préparation dans un moule à cake siliconé
- Mettre au réfrigérateur
- Démouler et servir au bout de deux ou trois heures
Je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait, mais c'est vraiment délicieux! Le mélange des saveurs est doux et délicat, la texture est fraiche et fondante... mmh!