File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

04 décembre 2007

Gâteau de semoule exotique

C'est mon premier et j'ai décidé de faire des tests avec ce qui était disponible dans mon frigo et mes placards!

Comment on fait?

Ingrédients :

-   750 ml de lait
-   250 ml de lait de coco
-   150 g de semoule de blé très fine
-   une càs de miel
-   100 g de cassonade
-   1 sachet de sucre vanillé
-   1 banane un peu trop mûre

Préparation :

-   Porter le lait et le lait de coco à ébullition
-   Ajouter le sucre et le sucre vanillé, ainsi que le miel
-   Quand le sucre est bien fondu, ajouter la semoule. Faire cuire pendant environ 7 minutes en remuant sans cesse
-   Retirer du feu et ajouter la banane coupée en morceau
-   Verser la préparation dans un moule à cake siliconé
-   Mettre au réfrigérateur
-   Démouler et servir au bout de deux ou trois heures


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Je ne dis pas ça parce que c'est moi qui l'ai fait, mais c'est vraiment délicieux! Le mélange des saveurs est doux et délicat, la texture est fraiche et fondante... mmh!

Posté par Filandrune à 17:32 - Pour le gouter et le dessert - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    hummmmm!!!

    Et avec du coulis de chocolat chaud ça donnerait quoi?

    On en mangerait

    Posté par mum, 04 décembre 2007 à 20:09
  • Ben je pense qu'avec du caramel ça irait bien, mais moi je trouve que c'est trop bon tout simple comme ça.

    Posté par alexandra, 04 décembre 2007 à 20:10
  • il est magnifique!! biises micky

    Posté par mickymath, 04 décembre 2007 à 20:15
  • J'en mettrais carrément tout plein de kiwis comme j'ai pu déjà faire, ou encore de l'ananas ou de la mangue, miam!!

    Posté par $ha, 04 décembre 2007 à 20:17
  • Miam

    Oui cette recette est superbe le lait de coco et la semoule de mais, miam, j'adore le petit croquant de la semoule en bouche!

    Posté par Miss Lola, 04 décembre 2007 à 20:25
  • J'adore le gâteau de semoule. Le tien a une superbe texture!

    Posté par Lisanka, 04 décembre 2007 à 20:41
  • Moi, ça me tente beaucoup, avec une petite sauce de caramel au beurre salé. Hummm !!
    Chrys

    Posté par Chrystel, 05 décembre 2007 à 08:30

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