File en cuisine!

Quelques bonnes recettes piochées ça et là, adaptées, testées, et approuvées par Filandrune !

22 novembre 2007

Clafouti de carotte sur lit de riz au curry

Une envie de cuisiner aujourd'hui : quoi de dispo à la maison? Des carottes! Des carottes!! Allez hop, petits clafoutis!

Comment on fait?

Ingrédients, pour 6 petits clafoutis et du riz au curry!

-   2 carottes
-   de l'oignon
-   de l'échalote
-   2 oeufs
-   75 g de farine de sarrasin
-   15 cl de lait
-   3 poignées de riz demi-complet
-   sel, poivre, curry, huile, parmesan

Préparation :

-   Découper les carottes, l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pendant un gros 1/4 d'heure en remuant
-   Préchauffer le four à 160°
-   Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et un peu de parmesan, puis quand les légumes sont cuits, les ajouter à la préparation et bien mélanger
-   Verser le mélange dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 30 minutes
-   Pendant ce temps faire cuire le riz : faire revenir le riz dans un peu d'huile, puis ajouter de la poudre de curry. Quand le riz est bien doré, ajouter l'eau et le cuire
-   Servir le riz et déposer un clafouti sur le dessus

P1010309

P1010312


Posté par Filandrune à 14:52 - Muffins, tartes et cakes salés - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Un plat végé complet!!
    Carottes et riz complet, ça doit être savoureux!

    Posté par Eliz, 22 novembre 2007 à 19:56
  • Miam !!!

    Posté par Cyrielle, 22 novembre 2007 à 20:41
  • C'est très original...

    Posté par Fabienne, 22 novembre 2007 à 21:32
  • Clafouti de carotte...j'ai du mal à imaginer le goût...surtout que je pense au clafouti aux cerises que fait ma grand mère (que j'ai pas toujours droit de manger) et du coup ça me dit moyen...

    Posté par Chouchou, 22 novembre 2007 à 23:04

Poster un commentaire