Clafouti de carotte sur lit de riz au curry
Une envie de cuisiner aujourd'hui : quoi de dispo à la maison? Des carottes! Des carottes!! Allez hop, petits clafoutis!
Comment on fait?
Ingrédients, pour 6 petits clafoutis et du riz au curry!
- 2 carottes
- de l'oignon
- de l'échalote
- 2 oeufs
- 75 g de farine de sarrasin
- 15 cl de lait
- 3 poignées de riz demi-complet
- sel, poivre, curry, huile, parmesan
Préparation :
- Découper les carottes, l'oignon et l'échalote en petits morceaux et les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile pendant un gros 1/4 d'heure en remuant
- Préchauffer le four à 160°
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, le lait et un peu de parmesan, puis quand les légumes sont cuits, les ajouter à la préparation et bien mélanger
- Verser le mélange dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 30 minutes
- Pendant ce temps faire cuire le riz : faire revenir le riz dans un peu d'huile, puis ajouter de la poudre de curry. Quand le riz est bien doré, ajouter l'eau et le cuire
- Servir le riz et déposer un clafouti sur le dessus