750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
File en cuisine!
31 octobre 2007

Fondant à la châtaigne simplissime

Fondant à la châtaigne simplissime
Patisserie j'aurais ta peau! Après mon chinois semi-raté, j'ai voulu prendre ma revanche avec ce fondant à la châtaigne! Comment on fait ? Ingrédients : - 500g de crème de marron vanillée - 3 oeufs - 30g de beurre fondu Préparation : - Préchauffer votre...
Publicité
31 octobre 2007

Chinois bigoût pour satisfaire toutes les bouches (ou comment transformer un Chinois en Japonais)

Chinois bigoût pour satisfaire toutes les bouches (ou comment transformer un Chinois en Japonais)
Mon super chinois à moi, inspiré du chinois de Manue, le chinois le plus célèbre de la blogosphère culinaire, est moins beau que le sien, mon plat était trop grand, ou je n'avais pas assez de tranches, ou il n'a pas gonflé, mais vous ne m'en tiendrez...
31 octobre 2007

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords

Gratin de poireaux un peu corse sur les bords
Non non je n'ai pas encore épuisé mes poireaux... Aujourd'hui, pour mettre à l'honneur la coppa et le fromage ramenés de Corse par Corinne et Rémi : le gratin de poireaux à la corse. Comment on fait? Ingrédients : - 1 poireau - 1 échalote - quelques tranches...
30 octobre 2007

Biscuits digestive

Biscuits digestive
Youpi une recette pour mes flocons d'avoine! C'est chez Eryn que je l'ai trouvée! Comment on fait? Ingrédients : - 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine (pour moi 70 g de farine de soja + 30 g de farine de blé) - 100 g de beurre demi-sel ramolli...
30 octobre 2007

Shortbreads

Shortbreads
J'ai un péché très mignon pour les biscuits (en fait, en me relisant j'ai l'impression d'avoir un péché mignon pour énormément de choses!). J'ai donc décidé de prendre le temps d'en fabriquer d'avance, que je conserverai dans une boîte en fer! A l'ancienne!Première...
Publicité
29 octobre 2007

Cornet de mangue au coulommiers

Cornet de mangue au coulommiers
Je ne perds pas la tête non. Chez Lignes et papilles c'est la semaine de la mangue. Depuis le temps que je suivais les fruizélégumes de le semaine, j'ai cette fois décidé de participer avec cette recette, sortie de ma tête pour l'occasion : le cornet...
29 octobre 2007

Vraie soupe d'hiver pour changement d'heure raté

Vraie soupe d'hiver pour changement d'heure raté
Non mais avouez que c'est rageant! J'ai passé la journée à croire qu'il était une heure de plus qu'en réalité. Bref, j'ai donc fait un vraie soupe d'hiver, tant pis si c'est encore l'automne! Comment on fait : Ingrédients : - 1 poireau - 2 grosses carottes...
27 octobre 2007

Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux
Que faire quand on a envie de lasagnes, mais qu'on n'a pas de tomates, mais encore 2,5 kilos de poireaux? Bon ok, il n'y a pas beaucoup de suspense... Des lasagnes aux poireaux évidemment! Comment faire : Ingrédients : Pour la fausse bolognaise : - le...
27 octobre 2007

Pancakes à l'avoine du samedi matin

Pancakes à l'avoine du samedi matin
J'adore les flocons d'avoine, et suis toujours à l'affût de nouvelles façons de les utiliser. C'est sur le blog d'Elise (qui a elle-même trouvé cette recette dans le dernier numéro du magazine Saveurs), que j'ai piqué cette recette pour l'adapter! Comment...
26 octobre 2007

Ô les bô livres!

Ô les bô livres!
Ayé ayé il est arrivé! Il est sorti aujourd'hui même en librairie, et je suis immédiatement allé le chercher...... le FOURNÔDELICES!!Pour en savoir plus sur le Fournôdélices et sur son auteure Marie-Laure Tombini, allez voir son site Ôdélices Quelques...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité